Grands Crus

vins boxler grand cru florimont

Riesling Florimont 2020

Cette bouteille incarne toute l’expression du Grand Cru Florimont, façonnée uniquement par le microclimat alsacien.
Issu d’un terroir calcaire bathonien et bajocien, ce vignoble en coteaux domine la commune d’Ingersheim. Le vin provient d’une unique parcelle, le « Erdhauser », plantée en partie en 1976 et 1992.
La vendange est réalisée entièrement à la main.
Les jus fermentent naturellement grâce aux levures indigènes, révélant ainsi la pureté du fruit et l’authenticité du terroir.
L’élevage sur lies fines s’effectue pendant près d’un an dans de vieux foudres de chêne centenaires, suivi d’un vieillissement en bouteille avant d’être proposé à la dégustation.

Riesling Brand 2020

Cette bouteille incarne toute l’expression du Grand Cru Brand, façonnée uniquement par le microclimat alsacien.
Issu d’un terroir granitique exposé sud / sud-est, composé de granit à deux micas, ce vignoble de coteaux, incliné à 45°, surplombe la commune de Turckheim.
Le vin provient d’une unique parcelle, le « Kirchtal », plantée en 1982.
La vendange est réalisée entièrement à la main. Les jus fermentent naturellement sous l’impulsion des levures indigènes, révélant ainsi la pureté du fruit et l’authenticité du lieu.
L’élevage sur lies fines s’effectue pendant près d’un an dans de vieux foudres de chêne centenaires, suivi d’un vieillissement en bouteille avant d’être proposé à la dégustation.

riesling grand cru Brand vins Boxler
riesling d'Alsace grand cru Sommerberg

Riesling Sommerberg 2020

Cette bouteille incarne toute l’expression du Grand Cru Sommerberg, façonnée uniquement par le microclimat alsacien.
Ce vignoble de coteaux, incliné à 45°, domine la commune de Niedermorschwihr.
Son terroir granitique, exposé sud / sud-est, est composé de granit à deux micas.
Ce vin est issu de l’assemblage de deux parcelles : le « Herrenberg », planté en 1979, et la « Schorr », plantée en 1989.
La vendange est réalisée entièrement à la main.
Les jus fermentent naturellement sous l’impulsion des levures indigènes, révélant la pureté du fruit et l’identité du terroir.
L’élevage sur lies fines s’effectue pendant près d’un an dans de vieux foudres de chêne centenaires, suivi d’un vieillissement en bouteille avant d’être proposé à la dégustation.

Cette bouteille incarne l’expression la plus singulière du Grand Cru Sommerberg, façonnée uniquement par le microclimat alsacien.
Ce vignoble de coteaux, incliné à 45°, domine la commune viticole de Niedermorschwihr. Son terroir d’arène granitique, composé de granit à deux micas, donne naissance à des vins d’une grande précision.
Cette cuvée est issue de deux parcelles : le « Schokert », planté en 1984, et la « Schorr », plantée en 1994.
Récoltés à la main, les raisins sont pressés délicatement pendant six heures afin de préserver toute la finesse aromatique.
La vinification se fait par gravité, dans de vieux foudres de chêne centenaires.
L’élevage sur lies fines dure neuf mois, avant une mise en bouteille estivale.

Alsace pinot gris grand cru Sommerberg
Justin BOXLER pinot gris grand cru Brand Vins d'Alsace

Pinot Gris Brand 2018

Cette bouteille incarne l’expression la plus singulière du Grand Cru Brand, façonnée uniquement par le microclimat alsacien.
Ce vignoble de coteaux, incliné à 45°, surplombe la commune viticole de Turckheim.
Son terroir d’arène granitique, composé de granit à deux micas, confère au vin son caractère racé et lumineux. Cette cuvée provient d’une seule parcelle, le « Kirchtal », plantée en 1983.
Récoltés à la main, les raisins sont pressés en douceur pendant six heures afin de préserver toute la finesse aromatique.
La vinification s’opère par gravité dans de vieux foudres de chêne centenaires.
L’élevage sur lies fines se prolonge pendant neuf mois, avant une mise en bouteille estivale.

Cette bouteille incarne l’expression la plus singulière du Grand Cru Florimont, façonnée uniquement par le microclimat alsacien.
Situé sur un substrat de calcaire bathonien et bajocien, ce vignoble de coteaux surplombe la commune viticole d’Ingersheim.
Ce vin est issu d’une unique parcelle, le « Erdhauser », plantée en 1970.
Récoltés à la main, les raisins sont pressés délicatement pendant six heures afin de préserver toute la finesse aromatique.
La vinification s’opère par gravité dans de vieux foudres de chêne centenaires.
L’élevage sur lies fines dure neuf mois, avant une mise en bouteille estivale.

vin Justin Boxler Gewurztraminer grand cru Florimont
Vins d'Alsace Gewurztraminer grand cru Wineck-Schlossberg

Gewurztraminer Wineck-Schlossberg 2018

Cette bouteille incarne toute l’expression du Grand Cru Wineck-Schlossberg, façonnée uniquement par le microclimat alsacien.
Ce vignoble de coteaux, incliné à 45°, surplombe la commune de Katzenthal. Son terroir granitique, exposé sud / sud-est, est composé de granit à deux micas.
Ce vin est issu de deux parcelles regroupées sous le nom de « Stichlen », plantées en 1980.
Récoltés manuellement, les raisins fermentent naturellement grâce aux levures indigènes, révélant toute la finesse du fruit et la singularité du terroir. L’élevage sur lies fines s’effectue pendant près d’un an dans de vieux foudres de chêne centenaires, suivi d’un vieillissement en bouteille avant d’être proposé à la dégustation.

Justin Boxler Domaine Logo

Domaine Justin Boxler

“Terroirs abruptes et ensoleillés, allant jusqu’à 45° d’inclinaison”

Les Grands Crus situation géographique

La richesse géologique de l’Alsace se compose de treize variétés de sols viticoles, formant une mosaïque unique de terroirs propices à l’élaboration de vins d’une forte personnalité.
Au domaine Justin Boxler, les sols se répartissent principalement entre terrains granitiques (Brand, Sommerberg, Wineck-Schlossberg), calcaires (Florimont, Pfoeller), ainsi qu’argileux et marnogréseux.
Granitiques à deux micas :

Colline du Soleil : Grand Cru du Sommerberg, situé à Niedermorschwihr, couvrent 29 hectares de cette colline inclinée à 45°, exposée plein sud.

Terre de Feu : le Grand Cru Brand, implantés à Turckheim, s’étend sur 58 hectares de ce coteau en arc de cercle.

Colline du Château : le Grand Cru Wineck-Schlossberg, à Katzenthal, occupe 28 hectares de ce ban.
Calcaire :

Mont Fleurie : le Grand Cru Florimont, à Ingersheim, s’étend sur 21 hectares de ce coteau en arc de cercle.

domaine Justin Boxler carte des bans
consultez la carte des parcelles

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les parcelles du domaine Boxlersur plan

A Deux Micas (Granitique)
le Grand Cru Sommerberg
«La colline du Soleil»
29 ha à Niedermorschwihr
Incliné à 45°
exposé plein sud.

Granitique : à Deux Micas
Grand Cru Wineck-Schlossberg
« La colline du chateau »
28 ha à Katzenthal
Argilo-calcaire
Grand Cru Florimont
« Le Mont Fleurie »
21 ha à Ingersheim
Coteau en arc-de-cercle

Le Grand Cru Brand
«La terre de feu» Granitique à Deux Micas sur 58 ha à Turckheim
Coteau en arc-de-cercle.

Bienvenue sur le site du Domaine

Justin Boxler Domaine Logo

Justin Boxler

Je certifie que j’ai l’âge légal pour la consommation d’alcool
dans mon pays de résidence

Chers Amateurs de vins d’Alsace

Le retour tant attendu !

Après deux ans d’absence, le Muscat et le Pinot Noir Rosé sont de retour sur notre carte ! Deux cuvées pleines de caractère, pensées pour accompagner vos instants ensoleillés.

Le Pinot Noir [Kritt] est une nouvelle cuvée présentée pour la première fois avec le millésime 2022. Issu d’une parcelle de sélection massale originaire de Bourgogne, ce Pinot Noir a été planté volontairement plus près du sol afin de favoriser une maturation optimale.

Lors des vendanges

Les raisins ont été cueillis manuellement, avec soin, en paniers percés de 40 kg afin de préserver l’intégrité des baies jusqu’à la cuverie.
Pour la vinification, nous avons opté pour une macération en grappes entières, rendue possible grâce à la qualité exceptionnelle du millésime.
Nous avons également réalisé un « mille-feuille » de vendanges entières et de raisins égrappés, permettant un équilibre subtil entre fraîcheur, structure et complexité.

L’échange prolongé entre les parties solides et le jus a offert une texture plus fine et une élégance accrue. Afin de révéler tout le potentiel de cette cuvée, nous l’avons élevée pendant deux hivers en barriques et demi-muids de 500 L, afin d’affiner encore le toucher de bouche, pour un grain soyeux et une profondeur supplémentaire.

– Venez les savourer dans notre caveau de dégustation, ou commandez-les par expédition.

Frais de port offerts dès 24 bouteilles, en France et en Belgique !

Et pour rendre votre expérience unique

Notre Hôtel de l’Ange, situé à Niedermorschwihr, s’ouvre à vous dans le cadre d’un authentique corps de ferme alsacien.
Avec 19 chambres confortables et une atmosphère familiale, c’est l’endroit parfait pour prolonger votre découverte de nos vins, en face du domaine, au cœur de la Route des Vins.
Découvrez notre univers www.hotelange.fr ou contactez-nous par téléphone au +33.3.89.27.05.73

Nous avons hâte de vous retrouver à Niedermorschwihr, pour une escapade œnotouristique alliant dégustation dans notre caveau et détente dans notre hôtel.
@domainejustinboxler
@hotelange

les parcelles du domaine Boxlersur plan
Granitique : à Deux Micas
Grand Cru Sommerberg
«La colline du Soleil»
29 ha à Niedermorschwihr
Incliné à 45°
exposé plein sud.
Granitique : à Deux Micas
Grand Cru Wineck-Schlossberg
« La colline du chateau »
28 ha à Katzenthal
Argilo-calcaire
Grand Cru Florimont
« Le Mont Fleurie »
21 ha à Ingersheim
Coteau en arc-de-cercle
Granitique : à Deux Micas
Grand Cru Brand
«La terre de feu»
58 ha à Turckheim
Coteau en arc-de-cercle.
les parcelles du domaine Boxlersur plan

Origines

Riesling et Gewurztraminer
"Lieut-dit Pfoeller"

Origines

Gewurztraminer Soixante-cinq

Origines

Pinot Gris

Origines

Pinot Noir

Nouveauté à découvrir... Bulles de Pinots

crémant Bulles de Pinots