Effervescent Crémant d’Alsace Bulles de Pinots Cette bouteille témoigne de l’expression du terroir granitique de Niedermorschwihr et Katzenthal avec pour …
Effervescent Crémant d’Alsace Bulles de Pinots Cette bouteille témoigne de l’expression du terroir granitique de Niedermorschwihr et Katzenthal avec pour …
Empreintes, sont des Vins marqués profondément par le terroir, les cépages, une culture mais surtout par l’ADN familiale et les différentes générations.
Assemblage de différentes parcelles à dominance granitique sur les terroirs abruptes et ensoleillés de Niedermorschwihr, Katzenthal, Turckheim et Ingersheim.
Vendangés manuellement, les jus fermentent naturellement grâce aux levures indigènes.
L’élevage sur lies se fait pendant un hiver dans des foudres de chêne centenaires suivi d’une mise en bouteille printanière.
Le « Jardin des Vignes » Mais d’où vient ce nom ?
Comme dans un jardin composé de différentes variétés, ici c’est un assemblage de différentes parcelles et de différents cépages de notre vignoble qui composent ce vin.
Les vins sont frais, prêt à boire dans les 5 ans après la mise en bouteille.
De moins en moins présent en Alsace, le Sylvaner, travaillé avec de petits rendements permet d’obtenir des vins
avec une belle concentration, vivacité et expression minérale typique de nos sols.
Assemblage de différentes parcelles de vieilles vignes sur la commune de Niedermorschwihr.
Assemblage de différentes parcelles de notre vignoble.
La représentation singulière d’un riesling provenant de terroir à dominance calcaire.
Assemblage de deux différentes parcelles sur la commune de Katzenthal. Identitaire, ce riesling 2021 offre une acidité ample avec une belle longueur.
Différentes parcelles de Pinot Noir sur plusieurs terrains granitiques, notamment sur le grand cru Brand.
Ce vin est élaboré entre nos jus de goutte et de jus de presse. L’apport de bois est raisonné par l’âge de nos différentes barriques de différents tonneliers Bourguignons.
Assemblage de différentes parcelles de notre vignoble. Sol à forte dominance granitique.
Vendange à la main, pressurage doux durant six heures pour préserver les arômes des raisins. Fermentation naturelle en foudres de chêne centenaires. Élevage sur lies fines le temps d’un hiver avant une mise en bouteilles printanière.
À La différence du Pinot Blanc, le Pinot Auxerrois offre des arômes plus fruité avec moins d’acidité.
Sa couleur se distingue par une couleur jaune avec une belle clarté.
Le nez s’ouvre sur des notes de fruits blancs, légèrement grillé.
En bouche, l’attaque est fraiche et révèle des notes florales.
La finale est bien équilibrée avec des notes fumées.
L’un des quatre cépages nobles alsaciens.
Assemblage de différentes parcelles de notre vignoble.
Sa couleur est jaune or avec une belle limpidité.
Au nez il s’ouvre sur des notes de raisins secs.
Il est souple à l’attaque.
En bouche il est concentrée et fumée.
La finale est équilibrée avec une belle fraicheur
Les vins sont frais, fruités et gourmands.
Prêt à boire dans les 2 ans après la mise en bouteille.
Vin de plaisir, d’été.
De couleur rose pâle avec une belle limpidité.
Au nez il est fin et s’ouvre sur des notes fumées.
L’attaque est souple et équilibrée.
En bouche il est ample avec une finale gourmande.
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